Рыбоконсервный комбинат в Вентспилсе, остановивший производство в декабре, постепенно восстанавливает объемы произведенной продукции.
Об этом сообщил член правления комбината Ингус Клинджанс. По его словам, в настоящее время завод работает уже на 60% своей мощности.
Ещё в январе комбинат работал пару раз в неделю, привлекая работников по мере поступления заказов, но уже начиная с февраля появилась необходимость загружать производство каждый день в одну смену, рассказал Клинджанс агентству LETA.
Как писал портал RuBaltic.Ru, осенью из-за обвала курса рубля в Вентспилсе остановился рыбоконсервный завод, ориентированный в своих заказах на российского потребителя. Руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия, что повлекло за собой увеличение числа безработных в городе с 7,4% до 9,5%.
Сейчас на комбинате постоянно в одну смену работают уже 265 человек, что немногим больше половины от персонала досанкционных времен.
Отметим, что, несмотря на уменьшение, доля России в структуре экспорта Вентспилсского рыбоконсервного комбината и сегодня составляет около 65%.
Вместе с тем, руководство комбината продолжает предпринимать усилия по выходу на рынки Германии, США и Канады.