Новости

Судья ЕС допустил возможность встречи с президентом России в случае своего избрания главой Латвии

0  
Источник изображения: Press.lv

Кандидат на пост президента Латвии, судья Евросоюза (ЕС) Эгил Левитс допустил возможность встречи с президентом России в случае победы на выборах главы государства. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LNT.

Такое заявление Левитс сделал на фоне предстоящего визита в Россию президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Я думаю, сила внешней политики Латвии в том, что она всегда находится в контексте внешней политики Европы. Я думаю, что политика Латвии в отношении России должна рассматриваться в контексте, и думаю, что сейчас вряд ли такой единоличный ход будет целесообразен», — сказал судья ЕС.

О своем намерении баллотироваться в президенты Латвии Левитс заявил на этой неделе.

Читайте также
«Брексит» лихорадит Литву вместе с Великобританией
12 апреля
На экстренном саммите Евросоюза было принято решение об отсрочке «брексита». У премьер-министра Терезы Мэй появилось еще несколько месяцев, чтобы выйти из тупика, но никто не понимает, что она теперь станет делать.
Латвийский политолог: в СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС
16 апреля
Интервью с латвийским политологом, вице-президентом Европейского Альянса ради Свободы, кандидатом в Европарламент от партии Центра Нормундом Гростиньшем.
Опыт Прибалтики удерживает Польшу от введения евро
17 апреля
Дискуссии относительно необходимости перехода Польши на евро длятся с момента присоединения республики к ЕС. В польском обществе сохраняется консенсус относительно необходимости сохранения злотого в качестве национальной денежной единицы.
Лондон использует Прибалтику для сохранения своих позиций в Европе
17 апреля
Великобритания перебросила в Прибалтику пять военных вертолетов Apache, которым окажут поддержку разведывательные вертолеты Wildcat.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...