Новости

В Эстонию из ЕС не вернулась уже седьмая семья беженцев

0  
Источник изображения: Военное обозрение

Эстонию покинули 35 беженцев, прибывших в республику по европейской программе. Вне страны находятся уже семь семей, которые превысили разрешенный Евросоюзом лимит на «путешествия», передает Stolitsa.ee.

Издание со ссылкой на руководителя Отдела политики международной защиты в Министерстве социальных дел Трийна Раага сообщило, что в воскресенье максимально допустимый срок пребывания вне страны размещения превысила семья беженцев из Сирии из четырех человек.

«Ранее максимально допустимый срок пребывания вне страны размещения превысили шесть прибывших по квоте семей. Всего на данный момент допустимый срок отлучки из Эстонии превысили семь семей, то есть 35 беженцев», — говорится в статье.

Беженцам, получающим международную защиту, разрешено в течение 180 дней до 90 дней путешествовать по Евросоюзу. Однако тем, кто выезжает за пределы установленных для них государств, запрещается работать или просить убежища в других странах ЕС.

По сообщению Sputnik.ee, некоторые из соискателей убежища уничтожают документы после отъезда из стран Балтии в надежде получить статус беженца в других странах ЕС, чаще всего в Германии.

Согласно требованию Евросоюза, Эстония должна принять 550 беженцев в течение двух лет. В республику уже прибыл в общей сложности 161 человек. Однако одна иранская семья добровольно вернулась на родину, двое беженцев находятся под арестом, а 35 соискателей убежища выехали в Европу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...