Новости

В Латвии из партии «Единство» вышли пять депутатов Сейма

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Депутаты Сейма Латвии Инт Далдерис, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин и Андрей Лоскутов написали заявления о выходе из партии «Единство». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на генсекретаря партии Артиса Кампарса.

При этом парламентарии продолжат работу во фракции «Единства» в Сейме. Глава фракции Солвита Аболтиня пояснила, что депутаты были избраны по партийному списку и больших идеологических разногласий с ними нет.

Андрей Юдин заверил, что вышедшие из партии депутаты продолжат конструктивную работу и будут поддерживать правительство Латвии. Сейчас, по его словам, идет работа над созданием новой партии. При этом он пока воздержался называть людей, которые в нее войдут.

Лолита Чигане уточнила, что в Латвии сейчас имеется спрос на центристскую партию с четкой проевропейской позицией. Ее планируется учредить до конца лета. Ранее позиция вышедших из «Единства» депутатов неоднократно расходилась с позицией руководства партии.

«Единство» переизберет свое руководство на партийном съезде 19 августа. Нынешний председатель партии Андрис Пиебалгс заявил, что больше не будет выдвигаться на этот пост.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...