Новости

В Латвии из партии «Единство» вышли пять депутатов Сейма

 
Источник изображения: http://baltnews.lv

Депутаты Сейма Латвии Инт Далдерис, Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Андрей Юдин и Андрей Лоскутов написали заявления о выходе из партии «Единство». Об этом сообщает Delfi со ссылкой на генсекретаря партии Артиса Кампарса.

При этом парламентарии продолжат работу во фракции «Единства» в Сейме. Глава фракции Солвита Аболтиня пояснила, что депутаты были избраны по партийному списку и больших идеологических разногласий с ними нет.

Андрей Юдин заверил, что вышедшие из партии депутаты продолжат конструктивную работу и будут поддерживать правительство Латвии. Сейчас, по его словам, идет работа над созданием новой партии. При этом он пока воздержался называть людей, которые в нее войдут.

Лолита Чигане уточнила, что в Латвии сейчас имеется спрос на центристскую партию с четкой проевропейской позицией. Ее планируется учредить до конца лета. Ранее позиция вышедших из «Единства» депутатов неоднократно расходилась с позицией руководства партии.

«Единство» переизберет свое руководство на партийном съезде 19 августа. Нынешний председатель партии Андрис Пиебалгс заявил, что больше не будет выдвигаться на этот пост.

Обсуждение ()
Новости партнёров