Новости

На Украине завели дело из-за карты Закарпатья в цветах венгерского флага

 
Источник изображения: kp.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в связи с публикацией карты Закарпатья как части Венгрии в газете Общества венгерской культуры. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook.

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Божок  ранее осудил изображение карты с измененными границами в газете Karpatalja.

По инициативе Божка СБУ открыло уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Венгры являются одними из украинских нацменьшинств. Больше всего венгров проживает на западе страны, в Закарпатье, где их доля в населении региона превышает 10%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия забирает себе русских Прибалтики
11 июля 2019
Российский парламент рассматривает законопроект о введении бессрочного вида на жительство.
Как в Литве затравили русского педагога
6 мая 2019
В Литве произошла безобразная история, в которую против своей воли оказалась вовлечена многолетний председатель местной Ассоциации педагогов русских школ, учитель истории Элла Канайте. Учительницу с тридцатитрехлетним стажем работы обвинили в том, что она является «агентом Кремля».
Кто следующий? Конечно, русские!
10 июля 2019
Открытое письмо русскому и русскоязычному населению Эстонии.
СБУ заявила о задержании водителя тягача с «Буком», сбившим «Боинг»
17 июля 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала водителя тягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в 2014 году предположительно был сбит малайзийский «Боинг».
Обсуждение ()
Новости партнёров