Новости

Гражданка России пострадала во время теракта в Барселоне

0  
Источник изображения: Dziennik

В результате террористического акта в Барселоне пострадала россиянка. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма, гражданка РФ получила легкие ранения.

По данным главы пресс-службы Евгения Гайвы, россиянка получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, госпитализации не потребовалось.

«Пока мы информацию еще уточняем, пока, по данным Ситуационно-кризисного центра МИД, есть данные об одной пострадавшей гражданке России», — сказал он.

Консульство РФ в Барселоне подтвердило ТАСС информацию о пострадавшей при теракте россиянке.

«По имеющейся официальной информации, среди идентифицированных пострадавших и погибших в Барселоне граждан России нет. Имеются сведения о гражданке России, которая пострадала во время теракта в Камбрильсе», — заявили в диппредставительстве. 

В свою очередь полиция Испании заявляла, что в результате теракта погибли или пострадали граждане 18 стран. России в этом списке не было.

Теракт в центре Барселоны произошел днем 17 августа. Автофургон въехал в толпу людей, в результате, по данным полиции, погибли 13 человек, десятки пострадали. Как ранее сообщалось, полиция застрелила одного из подозреваемых.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...