Новости

Украинский журналист нашел «доказательства» причастности Лукашенко к Майдану

0  

На складе минского завода по производству часов «Луч» обнаружили партию оранжевых часов, специально изготовленных в 2004 году для президентской кампании Виктора Ющенко. Украинский журналист Денис Казанский сделал вывод, что такой заказ означал поддержку главой Белоруссии Александром Лукашенко киевского Майдана. О своем умозаключении он сообщил в Facebook.

О наличии у завода «Луч» нереализованной партии брендинговых часов с символикой тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко написал в соцсети белорусский предприниматель Павел Белавус. По его словам, заказ запустили в производство без оплаты, так как «был сильный и влиятельный поручитель», а потом его так и не забрали со склада.

«На складе "Луча" тысяча таких часов лежит со времен кампании Ющенко. Заведующая говорит, что так и не рассчитались, не забрали их, когда "оранжевая революция" была в Украине», — сообщил предприниматель.

На основе этой информации украинский журналист заключил, что это Лукашенко дал заводу заказ без предоплаты и тем самым поддержал лидера «оранжевой революции».

«Жалко, что это выяснилось только теперь. Это ж получается, что Лукашенко фактически поддерживал оранжевую чуму! В Донецке газеты писали про американские козни, а оказывается, вот оно как. Сувенирку поставляла Беларусь», — написал Казанский.

На заводе подтвердили, что оранжевые «часы Ющенко» действительно были заказаны украинской стороной в 2004 году. Только их была не тысяча экземпляров, а всего десять. Об этом euroradio.fm сообщил специалист по связям с общественностью минского часового завода Иван Веренич.

«Нам поступил спецзаказ на эти часы, и мы сделали пробную партию, которая потом могла стать контрактом для нашего завода, но не стала. Наше предприятие работает на рыночных рельсах, мы изучаем любые предложения, которые к нам поступают, поэтому в том, что у нас есть эти часы, нет ничего необычного. Но спецзаказ не был согласован и выкуплен», — объяснил он.

Пользователи соцсетей писали, что хотели бы приобрести эксклюзивную продукцию, но пресс-секретарь завода указал, что это нецелесообразно, «разве что кто-то сделает заказ на выпуск минимум 50 таких часов».

По словам Веренича, сейчас эти 10 экземпляров находятся в промышленном архиве завода вместе с другими моделями часов, которые в разное время выпускались «Лучом».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...