Новости

В Крыму упрекнули Порошенко за решение назначить постпреда Украины в регионе

0  
Источник изображения: НТВ

Президент Украины Петр Порошенко своим решением назначить постоянного представителя главы Украинского государства в Крыму зарабатывает политический капитал перед «западными хозяевами». Такое мнение высказал вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что Крым, как неотъемлемая часть Российской Федерации, не нуждается в назначенном Порошенко представителе. По словам Ильясова, глава Украины занимается провокациями и спекуляциями на крымском вопросе.

«К сожалению, президент Украины продолжает зарабатывать на Крыме себе политический капитал перед своими западными хозяевами», — заявил вице-спикер.

Ильясов также подчеркнул, что назначение украинского представителя для Крыма ничего не значит и никак не повлияет на судьбу полуострова и его жителей. «Крыму, как неотъемлемой части Российской Федерации, не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке», — указал он.

В свою очередь зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий объяснил решение Порошенко пиаром. По его словам, это «пустой фарс, не несущий за собой никаких последствий».

«Президенту Украины сегодня не на чем пиариться, как только на каких-то экстравагантных поступках, действиях, решениях», — сказал он РИА «Новости».

Ранее Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы Украинского государства в Крыму. В обязанности назначенца будет входить работа над возвращением Крыма в состав Украины.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...