Новости

Активистов «Антимайдана», оправданных по «делу 2 мая», арестовали по обвинению в сепаратизме

0  
Источник изображения: pixabay.com

Активисты «Антимайдана» Евгений Мефедов и Сергей Долженков, оправданные судом Черноморска Одесской области по делу о беспорядках 2 мая 2014 года, заключены под стражу по обвинению в сепаратизме. Об этом сообщает ТАСС.

Обвиняемых арестовали в зале суда после появления сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры. Мефедову и Долженкову предъявили обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее суд оправдал 20 обвиняемых по делу об организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и участии в них. Пятеро фигурантов, включая Мефедова и Долженкова, на протяжении почти трех с половиной лет содержались в одесском СИЗО.

Суд заключил, что гособвинение не представило убедительных доказательств вины фигурантов дела. В ходе массовых беспорядков в Одессе в районе Греческой площади погибли шесть человек. В столкновениях принимали участие активисты «Антимайдана» с одной стороны и футбольные фанаты и сторонники Евромайдана — с другой.

Во время драки произошла перестрелка, после чего сторонники Евромайдана направились к Дому профсоюзов, где находился палаточный лагерь «Антимайдана». Лагерь был сожжен, а активисты «Антимайдана» забаррикадировались в Доме профсоюзов. Евромайдановцы забросали здание бутылками с зажигательной смесью, в результате чего произошел пожар. В огне погибли 42 человека.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...