Новости

Суд оправдал обвиняемых в деле о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года

0  
Источник изображения: http://dumskaya.net

Городской суд Черноморска оправдал 20 обвиняемых по делу об организации массовых беспорядков, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года, и участии в них. Об этом сообщает «Думская».

Пятерых фигурантов, содержавшихся под стражей, выпустили на свободу. Коллегия судей под председательством Филиппа Журавля зачитывала приговор несколько часов. Суд посчитал, что гособвинение не представило убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других фигурантов дела.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — говорится в приговоре.

Суд заключил, что предварительное следствие было проведено некачественно: Греческую площадь и торговый центр «Афины» осмотрели только через две недели после произошедшего. Показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко коллегия отказалась принимать из-за неустранимых противоречий.

2 мая в районе Греческой площади Одессы начались столкновения между активистами движения «Антимайдан» с одной стороны и футбольными фанатами из Харькова, Одессы и сторонниками Евромайдана — с другой. В ходе беспорядков погибли шесть человек.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...