Новости

В продукции вильнюсской ярмарки нашли свастику

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Народный умелец Виолета Валентоните из Паневежиса выставила на продажу продукцию с изображением свастики на городской ярмарке в центре Вильнюса. Об этом сообщает Baltnews.

Как отмечает издание, никто из десятков тысяч посетителей ярмарки не возмутился в связи с демонстрацией нацистской символики. Полицейские делали вид, что ничего не происходит, а сотрудники частной охранной фирмы заявляли, что не их дело, чем торгуют на ярмарке.

«Свастика и традиционная национальная литовская лента (которую в Литве мужчины-патриоты зачастую повязывают вместо галстука даже на официальные государственные мероприятия) — более чем странный союз», — отмечает издание.

Сами продавцы объяснили, что «свастика — один из древних символов балтийских племен». По их словам, «в своей стране они делают то, что считают нужным, и так, как считают нужным».

23 сентября в Литве отмечается Национальный день памяти жертв Холокоста. Дата приурочена к ликвидации Вильнюсского гетто в 1943 году.

Тем временем жителю города Укмерге Kестутису Паулюконису грозит штраф в 225 евро за поздравление в Facebook с Днем Победы, сопровожденное изображением флага Литовской ССР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...