Новости

Экс-глава МИД Латвии нашел в Кремле ключ к мировой безопасности

0  
Источник изображения: rus.lsm.lv

Только вместе с Россией НАТО и ЕС смогут обеспечить безопасность в мире. Об этом заявил экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс в кулуарах международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает РИА «Новости».

Юрканс выразил надежду на то, что в скором времени установится «новый мировой порядок», в котором «Европа и мир будут с Россией». По словам экс-чиновника, «без этого мира в мире не будет».

«Ключ к мировой безопасности лежит в Кремле, кто бы там ни был хозяином — Путин, Иванов или Петров. Думаю, это понимает весь мир. Поэтому я считаю и надеюсь, что Россия будет играть очень серьезную роль, главенствующую роль», — сказал экс-министр.

Юрканс отметил, что Латвия, как соседнее с Россией государство, заинтересована в предсказуемости российской политики.

В 2015 году Латвия решила построить на отдельных участках литовско-российской границы 90-километровый забор для ограничения потока нелегальной миграции.

После начала кризиса на Украине в 2014 году отношения между Россией и Латвией находятся не на лучшем уровне. Обе страны применяют санкции в отношении друг друга.

Подробнее об особенностях латвийско-российских отношений и актуальных межгосударственных вопросах в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...