Новости

Лидер «Оппозиционного блока» выступил против третьего Майдана на Украине

0  
Источник изображения: ukranews.com

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что Украина не переживет третьего Майдана. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

По словам Юрия Бойко, фракция «Оппозиционный блок» выступает за снятие неприкосновенности «с президента, депутатов и судей», а также за введение пропорциональной избирательной системы с открытыми списками. Однако украинская оппозиция не поддерживает идею революционной смены власти.

«Наша страна третьего Майдана не переживет, и мы категорически против таких революционных преобразований. Потому что после революций в три раза падает национальная валюта, народ становится беднее, а учитывая уровень накала в обществе, может произойти и раскол страны. Мы требуем переизбрания парламента, потому что он не пользуется доверием людей. Но это должны быть выборы, а не революция», — сказал Бойко.

Второй день под Верховной радой проходят антиправительственные митинги под предводительством экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и лидеров националистических организаций Украины. СМИ уже окрестили выступления «Михомайданом». В течение дня между протестующими и правоохранителями происходили стычки, были отмечены факты избиения народных депутатов, вечером сторонники Саакашвили установили под Верховной радой палатки.

Сторонник Саакашвили журналист и народный депутат Мустафа Найем, который одним из первых призывал людей выходить на киевский Майдан Независимости в 2013 году, на своей странице в Facebook анонсировал продолжение протестов в четверг 19 октября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...