Новости

Ведущего Первого канала Артема Шейнина внесли в список украинского «Миротворца»

0  
Источник изображения: i.ytimg.com

За посещение Крыма ведущего программы «Время покажет» на Первом канале Артема Шейнина внесли в базу украинского сайта «Миротворец».

На портале указано, что Артем Шейнин попал в базу сайта за «нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Сайт «Миротворец» получил большую известность после убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова. Их личные данные были опубликованы на сайте незадолго до нападения.

Инициатором создания «Миротворца» называют Антона Геращенко — бывшего советника министра внутренних дел Украины. Владельцем и автором сайта значится Георгий Тука — экс-председатель Луганской военно-гражданской администрации.

В сентябре на сайте «Миротворец» были опубликованы данные 300 строителей Керченского моста. Они также были объявлены персонами нон грата на Украине.

Имена российских политиков и деятелей культуры неоднократно вносились в базу данных «Миротворца». 18 августа в список попал Сергей Безруков за «нарушение государственной границы Украины» и участие в «пропагандистских мероприятиях» в Крыму, в мае — Дмитрий Певцов за «незаконное пересечение государственной границы Украины», «отрицание российской агрессии и поддержку оккупационного режима», в апреле — певица Ирина Аллегрова и режиссер Карен Шахназаров.

Весной 2016 года на «Миротворце» был опубликован список журналистов, в том числе иностранных, которые освещали ситуацию в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На сайте были опубликованы также контактные данные этих людей.

Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признала крымский референдум и считает территорию полуострова украинской.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...