Новости

«Газпром» отказался поставлять через Украину дополнительные объемы газа в ноябре

Источник изображения: viralife.ru

«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на ноябрь. Об этом сообщает платформа RBP, передает ТАСС.

Компания «Оператор ГТС Украины» на аукционе предложила в понедельник транзитные мощности на ноябрь в объеме до 9,8 млн кубометров в сутки через газораспределительную станцию «Суджа» и до 5,2 млн кубометров в день через станцию «Сохрановка».

По итогам торгов они остались невостребованными. Аукцион прошел в дополнение к долгосрочному контракту на транзит в 40 млн кубометров на год.

Кроме того, по данным GSA Platform, «Газпром» забронировал на ноябрь лишь 31,4 млн кубометров в день из предложенных на аукционе 89 млн кубометров мощностей по прокачке газа по трубопроводу «Ямал — Европа» через территорию Польши.

Напомним, ранее «Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на октябрь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Киев готов к транзиту российского газа в объеме, превышающем мощности «Северного потока — 2»
15 октября 2021
Киев готов увеличить транзит российского газа в объемах, превышающих мощности газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон.
«Нафтогаз Украины» озвучил худший сценарий, связанный с «Северным потоком — 2»
15 октября 2021
«Нафтогаз Украины» моделирует разные сценарии прохождения отопительного сезона этой зимой. Об этом заявил глава правления компании Юрий Витренко.
Энергетика в Европе будет развиваться по Путину
15 октября 2021
Путин популярно объяснил европейцам, какой должна быть энергетика, чтобы это не вызывало кризисов, подобных нынешнему, и путинская концепция противоречит всей энергетической политике ЕС последних десятилетий.
Энергетический кризис разворачивает Прибалтику в сторону России
18 октября 2021
Чрезвычайная ситуация в энергетике вынуждает страны Прибалтики идти наперекор своей политике последних десятилетий, направленной на обретение «энергетической независимости» от России. Теперь к России припадают как к единственному надежному средству не замерзнуть этой зимой.
Новости партнёров
×