Новости

Глава МИД Польши усомнился в способности Украины выиграть войну с Россией

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, однако нуждается в оружии для ведения боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает «Польское радио».

Такими словами министр ответил на вопрос журналистов о согласии правительства Канады продавать оружие Украине. По его мнению, «надо было этого ожидать — рано или поздно всё же это оружие начнет поступать в Украину».

«Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение», — отметил Ващиковский.

Он уточнил, что Варшава пока не рассматривает вариант предоставления Киеву вооружений. По его словам, этот вопрос необходимо более тщательно проработать.

На прошлой неделе Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать автоматическое оружие. В Киеве обвиняют Россию в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. В Москве неоднократно заявляли об отсутствии российских кадровых военных на юго-востоке Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...