Новости

Посол Молдовы отозван из России для консультаций

0  
Источник изображения: kommersant.ru

МИД Молдовы отозвал для консультаций посла в России Андрея Негуцу. Об этом говорится в сообщении дипведомства.

Отмечается, что отзыв связан «со случаями преследования и запугивания органами Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей Республики Молдова». В пресс-службе МИД отметили активизацию этих случаев и отсутствие реакции на неоднократные официальные обращения.

Президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook выразил возмущение отзывом посла и назвал это намеренной провокацией правительства. 

Он отметил, что «недружественная акция» предпринята в преддверии его визита в Москву, и констатировал, что фактически она означает понижение на неопределенный срок уровня дипломатических отношений «с... главным стратегическим партнером» Молдовы.

В начале декабря Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу лидера правящей в Молдове Демократической партии Владимира Плахотнюка по обвинению в организации убийств. Додон состоит в оппозиции правительству демократов.

В марте этого года МИД Молдовы уже отзывал посла в России. Тогда этот пост занимал Дмитрий Брагиш. Андрей Негуца был назначен послом Молдовы в России в начале мая.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...