Новости

При штурме сторонниками Саакашвили дворца в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев

0  
Источник изображения: facebook.com

При попытке штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева пострадали 60 человек, 15 из которых госпитализированы. Об этом сообщается на странице Нацгвардии в Facebook.

Отмечается, что на место происшествия выезжали кареты медицинской службы. После оказания первой помощи 45 нацгвардейцев вернулись в строй, а 15 пришлось увезти в больницу.

Столкновения с Нацгвардией произошли во время акции сторонников Михаила Саакашвили 17 декабря. Манифестанты попытались штурмовать Октябрьский дворец во время концерта для организации там координационного штаба. Нацгвардия применила в отношении протестующих слезоточивый газ, огнетушители и светошумовые гранаты.

«Украинская правда» со ссылкой на Нацполицию Украины сообщает, что по фактам событий возле Октябрьского дворца возбуждены три уголовных дела по ст. 341 («Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений»), ст. 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), ст. 343 («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа») УК Украины.

Сам Саакашвили утверждает, что не призывал своих сторонников штурмовать Октябрьский дворец.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...