Новости

Украинский генерал добился возбуждения дела против Яценюка в связи со «сдачей» Крыма

0  
Источник изображения: http://turchynov.com/

Бывший военный комиссар Винницкой области генерал-майор Павел Дисяк через суд добился возбуждения уголовного дела в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, спикера Верховной рады Андрея Парубия, главы МВД Арсена Авакова и других высших должностных лиц в связи с утратой контроля над Крымом. Об этом сам генерал написал на своей странице в Facebook.

Дисяк заявил, что он ранее подавал заявления в Главное следственное управление СБУ, Следственный департамент Главной военной прокуратуры, но ему «пришлось пройти долгий путь грубого противодействия, и потому только по решению суда дело было зарегистрировано в прошлом месяце». Материалы на политиков он собирал в течение весны-лета 2017 года.

Павел Дисяк служил в зоне силовой операции в Донбассе. Он, в частности, занимался переподготовкой артиллерийских подразделений ВСУ. Сейчас преподает артиллерийскую подготовку при Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина не признаёт вхождение полуострова в состав РФ и считает его своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...