Новости

Российский историк придумал «квест» для министра внутренних дел Латвии

0  
Источник изображения: Ruspekh.ru

Российский историк Геннадий Бордюгов написал открытое письмо министру внутренних дел Латвии Рихарду Козловскису, в котором призвал его найти подтверждения своей «угрозы национальной безопасности» республики. Текст обращения публикует Baltnews.

Напомним, на прошлой неделе Бордюгов, прилетевший в Ригу транзитным рейсом, был остановлен латвийскими пограничниками и проинформирован о своем включении в «черный список» по решению МВД республики как лицо, «представляющее угрозу национальной безопасности страны».

В письме Бордюгова Козловскису предлагается пройти «квест»: найти в высказываниях историка убедительные аргументы враждебного отношения к Латвии и Прибалтийским республикам в целом. В каждом задании ученый иронично дает «подсказки» министру, ссылаясь на подробные тексты своих докладов и выступлений, посвященных истории СССР и ее трактовке в бывших союзных республиках.

«Господин министр, скажите, где и что я исказил? Получается, что только обозначение общеизвестных фактов, вернее их оглашение, является основанием для попадания в Ваш "черный список"», — отмечает историк.

Персонами нон грата в Латвии также объявлены российские историки Александр Дюков и Владимир Симиндей. 

Читайте также
«Мы вырезали всех своих евреев и коммунистов, стреляли в спину красноармейцам, а немцы нас за людей не считают»: Литва в период нацистской оккупации
17 декабря 2018
В 1940–1941 годах многие из них уповали на приход немцев, хотя было ясно, что Гитлер никогда не признает литовцев арийцами и никогда не признает Литву независимым государством, достаточно вспомнить его выступление в Мемеле.
Здесь немцы потеряли тех, кто умел побеждать, остались те, кто умел умирать: цена поражения вермахта под Москвой
16 декабря 2018
Под Москвой во время контрнаступления советской армии вермахт потерял наиболее боеспособные части.
«На Понары дорога есть, а с Понар — нет»: Понары — литовский Бабий Яр
16 декабря 2018
Местечко Понары было литовским Бабьим Яром. Здесь нацистами и их пособниками из числа местных националистов были уничтожены десятки тысяч невинных людей. Перед отступлением нацисты попытались скрыть следы своих преступлений; в Понарах запылали костры, на которых жгли трупы.
«Слезы бесполезны, когда борьба идет не на жизнь, а на смерть»: как выживало население блокадного Сталинграда
13 декабря 2018
Тысячи женщин и детей остались в городе, найдя прибежище в развалинах домов, подвалах, в системе канализации и даже пещерах, выкопанных на склонах реки.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...