Новости

СМИ назвали сроки начала строительства Rail Baltica

0  
Источник изображения: Dienas Bizness

Строительство железнодорожной магистрали Rail Balticа начнется в 2021 году, рассчитывает временный исполнительный директор компании RB Rail Игнас Дегутис. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на эстонское издание Eesti Paevaleht.

По словам Дегутиса, цель RB Rail — утвердить условия проектирования в период 2020–2021 гг. и затем приступить к строительству всех участков трассы. Он также указал, что в 2020 году планируется ходатайствовать о выделении средств из нераспределенного остальным странам Евросоюзом (ЕС) текущего проектного финансирования для этапа строительства Rail Balticа.

«В таком случае следующий бюджет ЕС повлиял бы на нас в меньшей мере. Мы могли бы начать строительство в 2021 году, а какая-то часть железной дороги была бы готова уже к 2023 году», — сказал Дегутис.

По его словам, для этого проектирование должно к 2020 году завершиться во всех трех странах Балтии.

Проект Rail Balticа предполагает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина через Ригу до границы Литвы с Польшей.

По предварительным данным, стоимость Rail Baltica оценивается в 5,8 млрд евро. Ни одна из стран Балтии не располагает достаточным количеством средств для его реализации и рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза, который уже выделил 1,2 млрд евро на поддержку Rail Baltica в странах Балтии в период с 2014-го по 2020 год и дополнительно предоставил 110 млн евро.

Читайте также
«Закопанные в землю деньги»: почему Rail Baltica находится под угрозой срыва
23 октября 2018
Помимо финансовых трудностей у проекта наблюдаются и внутренние административные проблемы: Rail Baltica покинула исполнительный директор Байба Рубеса, обвинив Литву «в вопиющем незнании принципов корпоративного управления».
Беларусь, Китай, Европа: кто спасет латвийский транзит
25 сентября 2018
Транзитная отрасль в силу выгодного географического положения Латвии и наличия трех незамерзающих морских портов традиционно считалась одним из столпов латвийской экономики.
Военный эксперт: Литва модернизирует железную дорогу, чтобы приблизить НАТО к России
3 декабря 2018
Реализация проекта скоростной железной дороги Rail Baltica, а также модернизация железнодорожного полотна в окрестностях литовского военного полигона в Рукле поможет НАТО решить вопрос по быстрой переброске войск к границам России, заявил военный эксперт Владимир Карякин.
Эстония начала подготовку к Rail Baltica: закрывается ж/д сообщение между Таллином и Пярну
2 ноября 2018
В Эстонии решением правительства с 8 декабря закрывается железнодорожное сообщение между Таллином и Пярну по причине «плохого технического состояния инфраструктуры и нецелесообразности инвестиций».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...