Новости

В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру российского историка

0  
Источник изображения: EADaily

В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру российского историка, политолога и публициста Валерия Иванова, пишет Sputnik со ссылкой на Eadaily.

Сообщается, что четыре человека без опознавательных знаков позвонили в квартиру Иванова с требованием немедленно открыть дверь. Сам публицист предполагает, что это могли быть сотрудники литовских спецслужб.

«Я не знаю, за что меня начинают преследовать и что теперь со мной будет. Но ставлю вас, дорогие мои друзья, настоящим в известность», — цитирует историка Eadaily.

В посольстве РФ в Литве подтвердили информацию о произошедшем и пообещали следить за ситуацией.

Валерий Иванов является председателем Союза русских литераторов и художников в Литве «РАРОГ». Он известен своими комментариями по поводу актуальных событий в балтийской республике.

Читайте также
«Мы вырезали всех своих евреев и коммунистов, стреляли в спину красноармейцам, а немцы нас за людей не считают»: Литва в период нацистской оккупации
17 декабря 2018
В 1940–1941 годах многие из них уповали на приход немцев, хотя было ясно, что Гитлер никогда не признает литовцев арийцами и никогда не признает Литву независимым государством, достаточно вспомнить его выступление в Мемеле.
Здесь немцы потеряли тех, кто умел побеждать, остались те, кто умел умирать: цена поражения вермахта под Москвой
16 декабря 2018
Под Москвой во время контрнаступления советской армии вермахт потерял наиболее боеспособные части.
«На Понары дорога есть, а с Понар — нет»: Понары — литовский Бабий Яр
16 декабря 2018
Местечко Понары было литовским Бабьим Яром. Здесь нацистами и их пособниками из числа местных националистов были уничтожены десятки тысяч невинных людей. Перед отступлением нацисты попытались скрыть следы своих преступлений; в Понарах запылали костры, на которых жгли трупы.
«Слезы бесполезны, когда борьба идет не на жизнь, а на смерть»: как выживало население блокадного Сталинграда
13 декабря 2018
Тысячи женщин и детей остались в городе, найдя прибежище в развалинах домов, подвалах, в системе канализации и даже пещерах, выкопанных на склонах реки.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...