Новости

«Останки совка»: экс-глава Минздрава Украины призвала «декоммунизировать» йод и зеленку

 
Источник изображения: АиФ

Бывший министр здравоохранения Украины призвала жителей страны выбросить из домашних аптечек йод и зеленку как символы советского прошлого. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, йод и зеленка являются «останками совка», которым не место в современной Украине, по которой уже прошла волна «ленинопадов», запретов коммунистической символики переименования улиц.

В список «останков совка» Супрун внесла и другие препараты: мазь Вишневского, «Звездочку». По ее словам, эти лекарства давно устарели и могут даже навредить.

Декоммунизация Украины началась в 2015 году после принятия соответствующего закона. Согласно этому закону, памятники деятелям СССР подлежат уничтожению, улицы и города — переименованию, а демонстрация советской символики преследуется уголовно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прогрессивные латыши» стали стыдиться разрушенной промышленности Латвии
23 октября 2020
Разрушенные советские заводы назывались достижением и символом вхождения Прибалтики в постиндустриальную экономику, а теперь патентованные либералы пытаются доказать, что Латвия — это промышленная держава.
Из центра военной обороны СССР в руины «независимой Латвии»: история Скрунды
21 ноября 2020
Маленький губернский городок Скрунда в Латвии в советские годы стал закрытым центром государственной обороны всесоюзного масштаба, в котором было размещено секретное оборонное вооружение высочайшего класса. Кто бы мог подумать, что гордость военно-оборонительного комплекса советской Латвии вскоре бесславно прекратит свое существование.
Сказки дедушки Сороса: разрушенные заводы в Латвии — вымысел?
20 октября 2020
Re:Baltica вышла с очередным разоблачением: мол, «осенью в русском FB снова распространялись рассказы о вроде как разрушенной промышленности Латвии». Далее происходит «развенчивание мифов» в лучших традициях советской пропаганды.
Латвия объявила «советскую оккупацию» причиной распространения коронавируса
21 октября 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс заявил, что распространение коронавируса в его стране стимулируют «синдром колхоза СССР» и восточноевропейский ген «по***зма».
Обсуждение ()
Новости партнёров