Новости

В Кремле указали на источники «русофобской истерии» Прибалтики

0  
Источник изображения: KudaGo.com

Истеричные русофобские настроения были привнесены в страны Прибалтики и Восточной Европы извне. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал упреки вице-президента США Джо Байдена в силовом давлении России на своих соседей, передает РИА «Новости».

Песков рассказал, что в Кремле не согласны с высказыванием вице-президента США о силовом навязывании Россией своих интересов маленьким слабым государствам.

«Россия никогда никого не запугивала, никогда не занималась интервенцией в чужую страну, не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься», — отметил он.

По словам пресс-секретаря российского лидера, Москва всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного, эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне государствам Прибалтики и Восточной Европы.

«Мы искренне не понимаем, когда они поддаются этим истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне», — сказал Песков.

Он добавил, что Россия заинтересована в выстраивании добрых отношений с государствами Прибалтики.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Байден высказал мнение, что Россия представляет наибольшую угрозу для мирового порядка. В частности, она якобы пытается разрушить Европейский союз и вернуться к политике сфер влияния.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...