Новости

Обвиненный в атаке на малайзийский «Боинг» летчик совершил самоубийство

 
Источник изображения: unian.net

Покончил с собой исполняющий обязанности начальника николаевского аэропорта и бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации Владислав Волошин, обвиненный СМИ в причастности к крушению Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе. Об этом информирует местное издание «Николаевские новости» со ссылкой на полицию Николаевской области Украины.

На сайте местных правоохранительных органов сообщили, что 29-летний исполняющий обязанности директора совершил суицид 18 марта в собственной квартире. Члены семьи Волошина услышали выстрел и оказали ему первую помощь, однако от полученной травмы летчик скончался в больнице. По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство».

По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в тревожном состоянии.


Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате все находившиеся на борту (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли. Обстоятельства крушения «Боинга» расследуются до сих пор.

В декабре 2014 года газета «Комсомольская правда» опубликовала интервью с «секретным свидетелем» крушения малайзийского самолета. По его словам, он видел, как в день катастрофы в воздух поднялся украинский штурмовик Су-25, который был оснащен ракетами класса «воздух — воздух». Следственный комитет Российской Федерации рассматривает данную версию в качестве основной, однако в Службе безопасности Украины неоднократно отмечали, что никаких спецопераций в день катастрофы не проводилось. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров