Новости

В Раду внесли проект о непризнании выборов президента РФ

0  
Источник изображения: 112.ua

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о признании выборов президента России нелегитимными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт парламента.

Авторами проекта являются члены фракции «Народный фронт» в Верховной раде Максим Бурбак и Георгий Логвинский. Текст пока не опубликован на сайте Рады.

«Проект постановления о заявлении Верховной рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента РФ, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица», — так звучит название документа.

Выборы президента России прошли 18 марта, победу на них одержал действующий глава государства Владимир Путин. На Украине силовики и радикалы не допустили россиян на избирательные участки в российских дипломатических представительствах на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальные данные о выборах в Крыму являются фальсификацией. На полуострове Путина поддержали 92,15% избирателей.

Читайте также
Финны предложили установить безвизовый режим для посещения Крыма
16 марта 2018
Глава финской делегации, председатель Русско-финской ассоциации дружбы между Россией и Финляндией Дарья Скиппари-Смирнова во время визита в Крым предложила организовать безвизовый въезд на полуостров.
Украинские радикалы жгут покрышки у здания консульства России во Львове
18 марта 2018
Во Львове националисты заблокировали вход в консульство России и жгут шины, чтобы не допустить проведения голосования.
Чего ждать Прибалтике от четвертого срока Владимира Путина?
19 марта 2018
Измениться политика Путина по отношению к Прибалтике может, только если США решат разыграть «прибалтийскую карту» против России.
Выборы президента в Крыму проходят в спокойной обстановке
18 марта 2018
Жители Крыма и Севастополя впервые в истории голосуют на выборах президента России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...