Новости

ФСБ ликвидировала готовивших теракты уроженцев Центральной Азии

0  
Источник изображения: ruscur.ru

Двое выходцев из одной из стран Центральной Азии были уничтожены во время спецоперации ФСБ во Владимирской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Службы, эти люди готовились совершить теракты в России.

В ФСБ рассказали, что граждане одной из стран Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения при попытке задержания оказали активное вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения они были убиты. На месте проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства.

«Данные лица были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления самодельных взрывных устройств (СВУ) и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России», — сообщили в Центр общественных связей Службы.

По данным представителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ Александра Бортникова, нередко участниками террористических группировок являлись граждане стран СНГ. Он рассказал, что за прошедший год в России было нейтрализовано 16 терактов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...