Новости

На Украине оценили экономические потери от сокращения экспорта в Россию

0  
Источник изображения: opposition.com.ua

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский заявил, что страна потеряла около 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией. Об этом он заявил в эфире телеканала «НАШ».

По мнению Новинского, для того, чтобы вернуть экономику Украины на уровень 2013 года, стране понадобится 35 лет, причем ключевым условием для этого он назвал восстановление отношений с Российской Федерацией.

«Мы за последние пять лет потеряли экспорта в Россию порядка 75–80 миллиардов долларов. Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят», — заявил Новинский.

Депутат Верховной рады подчеркнул, что Украине придется идти на компромиссы с Москвой, потому что благодаря ей страна сможет развиваться.

«Это наш сосед, и от этого никуда не деться. На протяжении веков он будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях, только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит», — подытожил он.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в 2014 году, когда в результате внутриполитических процессов на Украине часть ее территорий вышла из-под контроля. После воссоединения Крыма с Россией Киев обвинил Москву в «агрессии» и «вмешательстве» в территориальную целостность Украины.

Читайте также
Рожденные ползать националисты погубили авиастроение Украины
2 мая
Мощное авиастроение было одним из главных символов научно-технического потенциала, который достался Украине в наследство от Советского Союза. Сегодня от него осталась только вывеска знаменитого на весь мир конструкторского бюро «Антонов». С 2016 года «незалежная» не построила ни одного серийного самолета, хотя майданные власти все время убеждали народ, что процесс вот-вот пойдет.
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...