Новости

На Украине опубликовали записи скандальных переговоров Порошенко и Байдена

 
Источник изображения: currenttime.tv

Украинский депутат Андрей Деркач опубликовал скандальные аудиозаписи негласных переговоров бывшего на тот момент главы государства Петра Порошенко с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Темы в основном касаются кадровых назначений и увольнений неугодных Порошенко людей, сообщает «Страна.ua».

О содержании резонансных переговоров стало известно во вторник на пресс-конференции в Киеве. По словам депутата, на одной из пленок Порошенко просил предоставить ему $1 млрд в обмен на сохранение схем работы компании Burisma , в которой работал сын Джозефа Байдена Хантер.

«Если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на $1 млрд», — говорит Байден.

На другой записи бывший глава Госдепартамента Джон Керри обсуждает с Порошенко готовившуюся отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Еще на одной пленке Байден требует как можно скорее национализировать «ПриватБанк», принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому. Кроме того, Порошенко хвастался перед Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% — выше, чем требовал МВФ.

Комментируя представленные записи, депутат Деркач заявил, что они содержат основания для обвинения Порошенко в госизмене.

Ранее на Украине был проведен соцопрос для выяснения популярности бывших и действующего президентов страны. По его итогам лучшим украинским правителем стал Леонид Кучма, набравший 20% голосов. Второе место занял действующий президент Владимир Зеленский (16% респондентов). Далее идут Леонид Кравчук (13%), Петр Порошенко (12%) и Виктор Янукович (9%). Худшим президентом оказался Виктор Ющенко.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров