Новости

Россия отказалась сотрудничать с США по Сирии в воздухе

  1740 0  
Источник изображения: vistanews.ru

Россия с 19 июня прекращает взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии из-за сбитого американскими ВВС сирийского истребителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Минобороны РФ.

В военном ведомстве расценили уничтожение сирийского самолета как «циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики».

«Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике», — говорится в сообщении Минобороны.

Во время атаки ВВС США в воздушном пространстве Сирии работали российские воздушно-космические силы, однако возглавляемая Вашингтоном коалиция не использовала существующий канал связи для предотвращения инцидентов.

Коалиция США сбила истребитель правительственной армии Сирии 18 июня в районе Ракки. В Дамаске утверждают, что сирийский самолет участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В Сирии произошедшее назвали «откровенной агрессивной акцией». Пилот катапультировался над районом, занятым боевиками, его судьба неизвестна.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up