Новости

Пентагон пригрозил России ракетами среднего радиуса действия

0  
Источник изображения: http://sharij.net

США могут разместить ракеты среднего радиуса действия в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва, сообщает РИА «Новости».

Генерал утверждает, что Россия вышла за рамки положений договора, якобы разместив крылатую ракету среднего радиуса действия с возможностью нести обычную и ядерную боеголовку.

«По нашей оценке, русские уже вышли за рамки этих положений [договора об РСМД]. Они уже разместили крылатую ракету среднего радиуса действия, которая может нести как обычную, так и ядерную боеголовку», — заявил Сельва в Сенате.

Договор об РСМД запрещает его участникам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Россия и США периодически обвиняют друг друга в нарушении соглашения, подписанного в 1987 году.

Ранее в МИД РФ заявляли, что серьезно озабочены использованием США неаргументированных данных по договору в качестве предлога для кампании о возможных мерах против России. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что Москва неоднократно подтверждала приверженность обязательствам по РСМД.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...