Новости

США увеличили цены на уголь для Украины почти в 3 раза

0  
Источник изображения: AWD News

Украина за первые три месяца 2017 года купила у США больше угля, чем за весь прошлый год, при этом цены на сырье  выросли для нее почти в 3 раза. Об этом передает RT со ссылкой на данные отчета Минэнерго США.

Согласно опубликованным данным, в 2016 году Украина закупала у США уголь по 71 доллару за тонну, тогда как за первые три месяца 2017 года она уже платила американским поставщикам 206 долларов за тонну.

Кроме того, выросли объемы экспорта угля из США на Украину. В первые три месяца 2017 года Киев закупил 865,7 тысячи тонн угля, что превышает показатели за весь прошлый год. В первый квартал 2016 года США продали Украине лишь 355,1 тысячи тонн ископаемого топлива.

В отчете также отмечается, что для некоторых покупателей цена на уголь была снижена. Так, стоимость сырья для Норвегии уменьшилась со 140 долларов за тонну до 125 долларов.

Напомним, из-за конфликта на юго-востоке Украины Киев потерял доступ к добываемым в угольных шахтах Донбасса ресурсам. В феврале была объявлена блокада поставок угля из Донбасса. Правительство Украины в июне продлило на месяц чрезвычайные меры, введенные из-за возникшего в стране дефицита угля.

Ранее украинские власти заявляли о планах заменить поставки донбасского угля импортом из Южной Африки и Соединенных Штатов. Так, президент США Дональд Трамп на мероприятии Министерства энергетики заявил, что Киев попросил у Вашингтона «миллионы и миллионы тонн угля».

По мнению экспертов топливно-энергетического комплекса, антрацит для Украины теперь будет стоить дороже. Возможно, Киев попросит у Вашингтона кредит под импорт американского угля.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...