Новости

Лукашенко решил посетить могилу Кастро на Кубе

0  
Источник изображения: img.tyt.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время может посетить Кубу. Об этом он заявил во время встречи с кубинским послом Херардо Суаресом Альваресом, сообщает ТАСС.

На встрече по случаю завершения дипломатической миссии кубинского посла в Беларуси Александр Лукашенко сказал, что в скором времени может посетить Кубу. Белорусский президент отметил единство взглядов Минска и Гаваны на мировую повестку дня и уважительное отношение белорусов к кубинскому народу.

«Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем [Кастро]. Я должен побывать у него на могиле. А также надо актуализировать темы наших отношений», — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что между странами сложились хорошие экономические отношения и Беларусь заинтересована в развитии связей со странами Карибского бассейна и Латинской Америки, в чём может поспособствовать кубинская сторона. Со своей стороны, Беларусь «всегда открыта и готова» сделать то, что требуется Кубе.

Посол Кубы поблагодарил Лукашенко за «последовательную, твердую, дружественную позицию» Беларуси в отношении Кубы.

Александр Лукашенко посещал с официальным визитом Кубу в 2000 и 2012 годах.

За первые 8 месяцев 2017 года товарооборот Беларуси и Кубы снизился на 17,9% (до 50,4 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...