Новости

Порошенко отказался принимать протестующих из-за состава делегации

0  
Источник изображения: president.gov.u

Президент Украины Петр Порошенко отказался встречаться с депутатами, представлявшими интересы протестующих возле Верховной рады, из-за состава группы. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на главу фракции «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова.

По словам Герасимова, Порошенко готов был встретиться с Мустафой Найемом, Светланой Залищук и Сергеем Лещенко, однако встречу с Юрием Левченко и Юрием Деревянко счел неприемлемой.

«Мое личное мнение, что когда в государственные учреждения заходят люди, которые незаконно прорывали границу, заходят люди, которые жгли шашки в Верховной раде, когда там были дети, то это неприемлемо», — заявил парламентарий, имея в виду Левченко и Деревянко.

Он заметил, что к президенту с предложением встретиться обратился народный депутат Мустафа Найем «и эта встреча была подтверждена». При этом в Администрацию Президента, по словам Герасимова, пришли и «другие люди, которые бросали шашки и прорывали границу».

Найем заявлял, что депутаты на встрече с Порошенко хотели призвать к приостановке силовых действий возле Верховной рады и проинформировать его об отзыве законопроекта об антикоррупционном суде для того, чтобы глава государства смог внести свой документ в парламент.

У Верховной рады с 17 октября проходит массовая акция протеста. Манифестанты требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство и создания антикоррупционного суда.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...