Новости

Соратница Порошенко пожаловалась на засилье русского языка в Беларуси

0  
Источник изображения: sputnik.by

Вице-спикер Верховной рады, член фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко на своей странице в Facebook пожаловалась на засилье русского языка в Беларуси. В связи с этим она выразила опасение, что белорусы находятся на неправильном пути.

Геращенко заметила, что «Украине сейчас очень трудно». По ее словам, сограждане «платят очень высокую цену за самоопределение и независимость, за самоидентификацию». «Но мы — на правильном пути», — подчеркнула депутат.

«Ни разу не слышала здесь (в Минске — прим. RuBaltic.Ru) белорусского языка. Только русский. Официанты, посетители, все без исключения говорят только на русском, и совсем не чувствуется, что ты в Беларуси, а не в РФ», — отметила она.

В Беларуси русский язык, как и белорусский, является государственным. В 1995 году на референдуме за такой статус русского языка проголосовали 83,3% населения. Президент Беларуси Александр Лукашенко называл русский язык национальным достоянием и обещал, что республика никогда не откажется от русского языка.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...