Новости

Певица Наташа Королева оспорила решение СБУ о запрете въезда на Украину

0  
Источник изображения: ridus.ru

Российская певица украинского происхождения Наталия Порывай, известная под сценическим псевдонимом Наташа Королева, подала иск в киевский суд с требованием отменить решение Службы безопасности Украины (СБУ) о запрете ей въезда в страну на пять лет. Соответствующее сообщение размещено на сайте окружного административного суда Киева.

«На рассмотрении в Окружном административном суде города Киева находится иск от гражданки Российской Федерации Наталии Порывай, которая просит признать противоправным и отменить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезжать на территорию Украины сроком на 5 лет», — сообщает пресс-служба суда.

Судебное заседание по этому делу назначено на 16 марта 2017 года. СБУ запретила Королевой въезд на Украину 21 октября. В тот же день певица выступила с обращением к своим поклонникам, заявив, что «оказалась бессильна перед продажными, лживыми и трусливыми людишками, которые подло и гадко осудили, приговорили и разлучили» ее с ними. 14 декабря Королева должна была выступить с концертом в Киеве.

Наташа Королева родилась в Киеве в 1973 году. В 2004 году она стала заслуженной артисткой России. На Украине в августе 2015 года представили список деятелей культуры из России, которым запрещен въезд в страну. В него вошли более 100 артистов, которые, как считают в Киеве, представляют угрозу национальной безопасности. Украинские власти продолжают запрещать въезд в страну отдельным российским артистам.

Ранее Европейский вещательный союз призывал украинские власти отменить действие черного списка российских артистов на период проведения музыкального конкурса «Евровидение» в мае 2017 года. В Киеве отказались выполнять эту просьбу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...