Новости

Правительство Украины объявило о национализации Приватбанка

0  

Украина намерена полностью национализировать Приватбанк миллиардера Игоря Коломойского. Соответствующий пресс-релиз размещен на сайте правительства страны.

Государство в лице Минфина станет владельцем владельцем 100 процентов акций Приватбанка и гарантирует бесперебойное функционирование кредитной организации и сохранения средств клиентов. Председатель Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк отметили, что акционеры сами попросили о национализации учреждения.

Игорь Коломойский на своей странице в Facebook написал, что Приватбанк у него отобрали рейдерским путем: «Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство». Клиентов банка он призвал не паниковать. По его словам, пострадали только собственники и инвестиционный климат в стране. «Впрочем, его больше нет», — уточнил бизнесмен.

Переходный период для передачи управления Приватбанком государству начнется 19 декабря. Зампред правления банка Дмитрий Дублет в «фейсбуке» написал, что новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак.

О согласии Коломойского на национализацию Приватбанка украинские СМИ сообщили 16 декабря. Приватбанк по данным за первое полугодие 2016 года был крупнейшей кредитной организацией Украины с объемом активов 269 миллиардов гривен (631 миллиард рублей).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...