Новости

Радикалы сорвали телемост с Москвой в киевском офисе РИА Новости

0  
Источник изображения: http://amacumara.ru/

В офис информационного агентства РИА Новости в Киеве ворвались радикалы с требованием прервать работу телемоста с украинскими городами. Об этом сообщается на сайте агентства.

Около 20 агрессивно настроенных молодых людей выкрикивали антироссийские лозунги и требовали требовали прекратить работу видеомоста. Журналисты, оставаясь на рабочих местах, вызвали охрану и полицию. После их прибытия радикалы покинули офис. Сейчас редакция работает в нормальном режиме.

ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-центра РИА Новости Украина Андрея Бородина уточняет, что ворвавшиеся в офис радикалы называли себя активистами Майдана. Инцидент произошел через несколько минут после начала телемоста между Киевом и Москвой. Активисты выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес участников и закрывали собой видеокамеры.

Телемост был посвящен двусторонним российско-украинским отношениям. Речь в основном шла о взаимоотношениях землячеств. К телемосту планировалось подключение Днепра (бывший Днепропетровск) и Одессы. Бородин уточнил, что РИА Новости не являлось организатором мероприятия: агентство лишь предоставило площадку для телемоста.

Руководитель пресс-центра обратил внимание, что полиция не задержала никого из радикалов. Пресс-центр намерен обратиться с заявлением в полицию по факту произошедшего.

С комментарием по поводу произошедшего выступил МИД России. В сообщении на сайте дипведомства говорится, что на Смоленской площади возмущены очередной антироссийской выходкой радикалов и требуют неукоснительного соблюдения международных обязательств по защите законных прав и интересов СМИ и обеспечения безопасности журналистов. МИД РФ призывает председателя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович дать принципиальную оценку инциденту.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...