Новости

Мэр Таллина предрек рост числа российских туристов до полумиллиона в 2018 году

0  
Источник изображения: http://estoniia.ru

В 2018 году поток российских туристов в Таллине может превысить полмиллиона человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра эстонской столицы Таави Ааса.

Он отметил, что Таллин традиционно привлекателен для россиян. По его словам, «туристические фирмы достаточно расторопны и визы, билеты, ночлег в Таллине сегодня не такая уж большая проблема».

«Вспомним тему "таллинского приключения" в романах Аксенова, в воспоминаниях многих ярких творческих людей России. И сегодня, когда поездка сопряжена с получением виз, эта русская традиция продолжает жить», — заявил Аас.

Он добавил, что число российских туристов на втором месте после Финляндии. Городские власти надеются, что в следующем году количество посещений россиян преодолеет полумиллионный рубеж.

Наибольший поток российских туристов в Таллине приходится на Рождество и новогодние праздники. Таави Аас заметил, что «один из магнитов туристического Таллина — Рождественский рынок — работает до православного Рождества».

Средняя продолжительность поездки российского туриста в Таллин составляет 1,95 ночи. Обычно туристы проводят в столице Эстонии 1,8 ночи.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...