Новости

В Киеве признали, что развитие «Северного потока — 2» идет «полным ходом»

0  
Источник изображения: ria.ru

Строительство российского газопровода «Северный поток — 2» может начаться в ближайшее время, проект развивается полным ходом. Об этом во время круглого стола в Верховной раде 18 декабря заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщают «Українські Новини».

Он констатировал, что заказаны трубы для магистрали и с точки зрения реализации проект является перспективным. Страны Балтии и Польша пытаются препятствовать его строительству.

«Я не совсем согласен с тезисом о том, что "Северный поток — 2" остановлен. Проект развивается полным ходом. Они планируют начать строительство совсем скоро», — заявил Коболев.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от России до Германии суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год. В случае введения его в эксплуатацию Украина лишится доходов от транзита российского газа в Европу. О противостоянии стран Восточной Европы «Северному потоку — 2» читайте материал аналитического портала RuBaltic.Ru «Противники газопровода "Северный поток — 2" находятся в меньшинстве».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...