Новости

Roshen приостановит кондитерскую фабрику в Липецке по политическим причинам

0  
Источник изображения: nikcenter.org

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко кондитерская корпорация Roshen приняла решение с апреля 2017 остановить производство на дочерней Липецкой кондитерской фабрике. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на агентство «Лига.нет».

«Экономические и политические причины» заставили принять решение об остановке производства кондитерской продукции Roshen в российском городе Липецк, рассказали агентству в пресс-службе корпорации.

По сообщению компании, на фабрике постоянно проводились массовые сокращения, сейчас персонал насчитывает 700 человек, они проинформированы о предстоящей полной остановке фабрики в апреле 2017 года. В пресс-службе пояснили, что это связано со спадом производства, начавшимся в 2013 году запрета Роспотребнадзором импорта украинской продукции Roshen на территорию России.

В 2014-2016 годах корпорация Roshen получила и вывела в украинскую экономику дивиденды от Липецкой фабрики в размере 72,06 млн долларов. В пресс-службе пояснили, что из этой суммы компания выплатила 125,63 млн гривен (около 4,8 млн долларов) налогов. Остальные деньги «систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство», - заверили в корпорации.

Порошенко в своей предвыборной кампании на пост президента Украины обещал продать корпорацию. Одержав победу на выборах он не выполнил данное им слово. Продажей главного актива главы государства занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины не может найти покупателя.

За год Порошенко увеличил свои доходы и с активами в $949 млн занял 4-е место в рейтинге украинских богачей, поднявшись на две позиции.

13 января бывший заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин написал заявление на имя главы службы безопасности Украины Василия Грицака, с требованием возбудить уголовное дело в отношении президента Украины Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему кондитерской корпорации.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, название которого образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко. Компания реализует продукцию более чем в тридцати странах мира, включая фабрику в Липецке (РФ). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...