Новости

В Латвии выделяют более 7 млн евро на лечение психических расстройств из-за пандемии

 
Источник изображения: pexels.com

Правительство Латвии решило выделить 7,1 млн евро Министерству здравоохранения на реализацию в 2021 году мер по снижению долгосрочных негативных последствий пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения, сообщает агентство LETA.

Меры поддержки предусматривают оказание услуг населению, а также комплексные инициативы психоэмоциональной поддержки для врачей и персонала больниц, дополнительную мотивацию для развития сотрудничества между семейными врачами и психиатрами, а также регулярный мониторинг психоэмоционального состояния общества.

По данным Министерства образования, в нынешнем году Латвии необходимо 5,3 млн евро для повышения доступности психологической помощи и услуг по охране психического здоровья населения.

По мнению министра здравоохранения Даниэлса Павлютса, негативные последствия пандемии для психического здоровья людей будут наблюдаться в течение многих лет. По данным Министерства окружающей среды, пандемия COVID-19 значительно увеличила спрос на услуги в области психического здоровья. Об этом свидетельствуют отзывы врачей, наблюдения и динамика спроса на услуги психоневрологических больниц, а также оценки местных экспертов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров