Новости

Депутат Госдумы: Киев готов рисковать жизнями ради сохранения власти

0  
Источник изображения: http://vm.ru

Политики на Украине готовы рисковать жизнями своих людей ради сохранения власти, убежден первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Об этом сообщает издание «Зеркало Крыма».

В качестве примера депутат привел энергетическую блокаду в Донбассе, инициированную украинскими добровольческими формированиями. По его мнению, внешне это выглядит «как сумасшествие батальонов, которые своими руками разрушают экономику, нуждающуюся в коксовых углях Донбасса».

«А на самом деле, если чуть глубже копнуть, выясняется, что речь идет о наезде на влиятельные финансово-промышленные группы. Например, Рината Ахметова», — считает Затулин.

Он предположил, что блокада может быть связана с ситуацией в Верховной раде, «где Ахметов имеет группу депутатов». По словам Затулина, «отдельные властные персонажи пытаются надавить на вполне украинского олигарха Рината Ахметова, чтобы отжать его предприятия или побудить его к определенным действиям».

«В том-то и цинизм украинской власти. Что в случае с Авдеевкой, что в случае с блокадой. Украинские политики бесконечно готовы рисковать жизнями своих людей, будущим своей экономики, решая личные задачи по сохранению власти», — заметил депутат Госдумы.

Ранее сообщалось, что из-за энергетической блокады жители Донецкой и Луганской областей Украины ушли в ополчение самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поскольку потеряли работу после блокирования железнодорожных путей. С 17 февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике. Власти не исключают веерных отключений электроэнергии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...