Новости

Литва решила увеличить число визовых центров в России

 
Источник изображения: good-tips.pro

Литва намерена увеличить число визовых центров в России. Об этом заявил посол республики в РФ Ремигиюс Мотузас в Калининграде, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в России и, в частности, в Калининградской области возрождается интерес к туристическому и лечебно-рекреационному потенциалу Литвы. По итогам 2017 года количество туристов из самого западного региона России выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом.

«Мы стараемся, чтобы все россияне смогли получить возможность побывать в Литве. Число наших визовых центров в России постоянно растет. На сегодня они есть в 17 регионах. Мы будем постепенно увеличивать их количество», — отметил Мотузас.

В 2017 году шенгенские визы получили более 41 тыс. калининградцев. Впервые за последние годы этот показатель вырос, заявил генконсул Литвы в Калининграде Олег Скиндерский.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января 2018
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Альтернатива МПП — безвизовый режим между Россией и Евросоюзом
18 января 2018
Интервью с министром-руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Правительства Калининградской области Аллой Ивановой.
Жил-был Дом Советов в Калининграде
13 февраля 2018
Не раз до меня долетали жалобные истории моих собратьев о том, какая у них была блестящая молодость и в каком одиночестве они оказались в последующие годы.
Обсуждение ()
Новости партнёров