Новости

Российское посольство поблагодарило Эстонию за помощь в спасении моряков затонувшего траулера

 
Источник изображения: Sputnik

Посольство России в Эстонии поблагодарило сотрудников Департамента полиции и пограничной охраны за помощь в спасении экипажа рыболовного траулера «Поньгома», затонувшего в Балтийском море. Об этом сообщает ERR.

Соответствующее письмо на имя министра внутренних дел Марта Хельме направил посол России в Эстонии Александр Петров.

«Обращаюсь к вам с просьбой донести до сотрудников Департамента полиции и пограничной охраны, принимавших непосредственное участие в спасательной операции, слова нашей глубокой благодарности за проявленное умение и высокопрофессиональные действия в ситуации, когда на кону стояла человеческая жизнь», — написал Петров.

Он отметил, что всем доставленным в Таллин членам экипажа оказали необходимую медицинскую помощь, а Департамент полиции и пограничной охраны оперативно помог морякам оформить выездные документы, благодаря которым они смогли беспрепятственно вернуться в Россию.

Приписанное к Санкт-Петербургу судно «Поньгома» затонуло у берегов Эстонии в ночь на 7 февраля. Двое моряков были госпитализированы в Хельсинки, пятерых выписали из больницы в Таллине. Жизни россиян ничего не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров