Новости

Литвой недовольны более 70% жителей страны

0  
Источник изображения: nh.ee

Более 70% жителей Литвы недовольны обстановкой в стране. Число негативных оценок с осени выросло на 11% и, по мнению социологов, связано с не оправдавшимися ожиданиями граждан от нового Сейма. Исследование было проведено компанией Baltijos tyrimai по заказу агентства ELTA, передает Delfi.

Исследование показало, что только треть литовцев оценили ситуацию в стране как позитивную. В исследовании, проведенном Baltijos tyrimai в ноябре, таких респондентов насчитывалось 40%. В результате около 11%, отметивших осенью положительную обстановку в Литве, в новом году изменили свое мнение.

По словам социолога Ромаса Мачюнаса, проводившего исследование, спад энтузиазма произошел после последних парламентских выборов. Жители страны ожидали с приходом новой власти позитивных изменений, а в итоге наблюдали скандалы в парламенте и узнали о возможном введении новых налогов.

Как и в прошлогоднем исследовании, от 75 до 80% жителей Литвы, негативно оценивших ситуацию, — это люди старше 50 лет, пенсионеры, жители сельской местности, рабочие и фермеры, а также представители польской национальности.

Позитивно на окружающую обстановку смотрят молодые люди в возрасте до 30 лет, студенты и школьники. Также всё устраивает жителей крупных городов, представителей руководящего звена, респондентов с высшим образованием и с ежемесячным семейным доходом более 900 евро.

Интересной особенностью проведенного исследования стал тот факт, что ситуацией в Литве довольны жители русской национальности. Ранее такого социологи не отмечали.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...