Новости

Киевских официантов и продавцов обязали говорить на украинском языке

0  

Киевский городской совет одобрил проект решения об украинизации сферы обслуживания и рекламы. Об этом сообщается на сайте собрания.

Решение устанавливает, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является только государственный язык — украинский. На нём (или на другом, но с указанием перевода или транслитерации) должны быть написаны все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы рекламной продукции.

«Проект решения призван четко определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице — общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т. д. — в первую очередь должны осуществляться на украинском языке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что переходить на иностранный язык официантам стоит только тогда, когда об этом просит клиент. Вместе с тем автор инициативы, депутат Киевсовета Юрий Сиротюк, отметил, что «решение будет носить рекомендательный характер». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...