Новости

Песков опроверг публикацию Bloomberg об интеграции ДНР и ЛНР

0  

Россия не пытается интегрировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, а выступает за реализацию Минских соглашений по Украине. Такими словами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикацию Bloomberg о якобы усилении контроля над Донбассом со стороны России, сообщает ТАСС.

Песков назвал такую постановку вопроса абсурдной, а соответствующие публикации — «наивными и примитивными». Он подчеркнул, что «план один — добиться выполнения Минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по "нормандкой четверке" с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота в столице [Украины] три года назад».

«На протяжении многих лет и президент Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом: Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса ДНР и ЛНР», — пояснил представитель Кремля.

Ранее Bloomberg сообщал, что Владимир Путин «использует противоречивые сигналы из Вашингтона» для усиления контроля над Донбассом. По данным источников издания, Россия хочет полностью отделить регион от Украины путем постепенной интеграции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...