Новости

Генсек НАТО назвал батальоны на востоке сильнейшей мерой со времен холодной войны

0  
Источник изображения: lrp.lt

НАТО принял самые значительные меры со времен холодной войны, разместив на восточном фланге силы передового базирования. Об этом в ходе визита в Литву заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

На данный момент переброска всех четырех групп батальонного уровня в Прибалтику и Польшу завершена. В результате, заявил Столтенберг, НАТО добился большей мобильности и упрочил возможности взаимодействия национальных сил членов Альянса с международными подразделениями.

«Наши четыре боевые группы являются сильнейшей оборонительной мерой НАТО со времени окончания холодной войны», — заявил Столтенберг.

Решение о размещении многонациональных батальонов Альянса в странах Балтии и Польше было принято на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года. Батальоном в Эстонии командует Великобритания, в Литве — Германия, в Латвии — Канада; подразделением в Польше руководят США. Общая численность каждого из батальонов составляет порядка 1200 человек, войска оснащены танками, боевыми машинами и артиллерийскими установками.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...