Новости

Первый президент Украины усомнился в необходимости «оторваться от России»

0  
Источник изображения: http://politrussia.com

Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал отмену визового режима с ЕС. По его мнению, Украине не стоит «отрываться от России».

Кравчук заметил, что «безвиз» имеет большое значение для Украины, однако «оторваться от России — это большие внутренние преобразования человека, которые формировались веками».

«Это очень просто и очень ясно, но очень неправильно. "Безвиз" есть "безвиз", а оторваться от России — это немного другое», — заявил экс-президент Украины.

Он напомнил, что у украинцев и русских «скрещиваются вера, национальные вопросы, бытовые, семейные», есть множество семей, где муж — украинец, а жена — русская и наоборот. В советское время каждый год на Украину, по его словам, приезжал 1 млн россиян и с Украины «каждый год выезжали где-то не менее 900 тыс.».

«Это всё осталось. Возьмите восток, запад, центр Украины… Они коренным образом отличаются и по вере, и по национальным признакам, политическим предпочтениям», — пояснил Кравчук.

Также он заявил, что вопрос введения виз с Россией, обсуждаемый сейчас в Верховной раде, неактуален.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня. Он позволяет гражданам Украины посещать страны Шенгенского соглашения без получения виз, но не дает права там работать или учиться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...